Калькулятор стоимости аналогового видеонаблюдения

Просмотров: 424

Расчет стоимости установки системы аналогового видеонаблюдения

Прежде чем вносить данные — наведите курсор на поле с вводимыми данными для появления подсказок!

Количество внутренних видеокамер
Количество уличных видеокамер
Общая длина кабеля внутренних видеокамер
Общая длина кабеля уличных видеокамер
Неподвесной потолок
Монитор наблюдения
Просмотр через интернет (для аналоговой системы)
IP (цифровая) система
Примерная стоимость 0 рублей

Посмотреть состав оборудования аналоговой системы видеонаблюдения »

Изображение Модель Наименование
RVi RVi-R...LA Видеорегистратор цифровой сетевой
disk HDD Жесткий диск для видеозаписи
Monitor ACER Packard Bell 193DXB ЖК монитор
БП-5А Источник питания
RVi-E25 Видеокамера цветная внутренняя купольная
RVi-C411 Видеокамера цветная уличная с ИК-подсветкой
KVK-W-2-2x0,75 КВТ-В-2 2×0,5 Кабель комбинированный внутренний
KVK-P-2-2x0,75 КВТ-П-2 2×0,5 Кабель комбинированный уличный
Gofra Гофра Труба гофрированная
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Посмотреть состав оборудования IP (цифровой) системы видеонаблюдения »

Изображение Модель Наименование
RVi-IPN...PRO NEW IP видеорегистратор
disk HDD Жесткий диск для видеозаписи
Monitor ACER Packard Bell 193DXB ЖК монитор
RVi-NS Сетевой коммутатор с PoE
RVi-IPC11 IP видеокамера внутренняя малогабаритная с PoE
RVi-IPC41DNS IP видеокамера уличная с ИК-подсветкой с PoE
UTP 4×2х0,52 Кабель витая пара
Gofra Гофра Труба гофрированная
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Во многом, цены на видеонаблюдение зависят и от характеристик видеокамер. Допустим, если необходимо распознавать номера машин или наименования денежных банкнот на кассе, то, конечно же, стоимость видеонаблюдения будет дороже, потому что камеры должны иметь высокое разрешение, желательно, вариофокальный объектив. А, такие видеокамеры для видеонаблюдения стоят дороже.Данный калькулятор видеонаблюдения основан на расчете бюджетного оборудования как аналогового, так и цифрового (IP) типа. Но речь здесь будет идти об аналоговом видеонаблюдении. Если же Вам нужна информация по цифровой (IP) системе видеонаблюдения (описываются преимущества и недостатки системы в зависимости от требований и функциональности), то Вам сюда.

Для того, чтобы калькулятор видеонаблюдения дал более точное представление по ценам, нужно как можно правильнее указать данные длины кабельных линий (по умолчания расчет осуществляется по принципу 20 метров на камеру).

Но, все равно, даже если Вы введете в калькулятор видеонаблюдения более точно все данные, итоговая стоимость может отличаться от рассчитанной здесь. Все зависит от Ваших требований к системе видеонаблюдения, ее функциональности и т.д. Не устаю напоминать – точная стоимость становится известной после детального обследования объекта.

Цены на видеонаблюдение, представленные здесь, отображают средние расценки в Московском регионе. Если Ваш объект находится в другом регионе, то, вполне вероятно, что цена будет еще дешевле.

Аналоговое видеонаблюдение, на данный момент, занимает, все еще, лидирующие позиции по отношению к IP видеонаблюдению. Стоимость видеонаблюдения аналогового типа гораздо дешевле IP систем, этим и объясняется такая “популярность”, в большинстве случаев.

Аналоговые камеры и регистратор по стоимости на порядок меньше цифрового IP оборудования. Процесс монтажа аналогичен в обоих типах систем. Единственное, в IP системах видеонаблюдения, в некоторых случаях, кабельные линии могут быть короче, в зависимости от нахождения точки доступа в интернет. Настройка аналогового видеонаблюдения осуществляется быстрее и проще, соответственно, и дешевле.

Поэтому, если стоимость видеонаблюдения должна быть невысокой и требования к ней стандартные – осуществление видеоконтроля и видеозаписи в стандартном качестве – то Вам подойдет аналоговая система видеонаблюдения. К тому же, видеорегистратор или видеосервер все равно преобразовывает аналоговый сигнал, поступающий с видеокамер, в цифровой.

Аналоговая система, также, позволяет осуществлять удаленный просмотр через интернет. Конечно это немного повысит стоимость видеонаблюдения: потребуется дополнительная настройка системы, плюс понадобится выделенный статический IP адрес, который является дополнительной услугой и оплачивается ежемесячно интернет-провайдеру (поставщику интернет услуг). Зато, в любое время, в любом месте, где есть доступ в интернет, можно просмотреть видеонаблюдение с любого устройства, будь то мобильный телефон, ноутбук и т.п.