Калькулятор стоимости беспроводной пожарной сигнализации

Просмотров: 348

Расчет стоимости установки беспроводной пожарной сигнализации

Прежде чем вносить данные — наведите курсор на поле с вводимыми данными для появления подсказок!

Количество помещений
Количество выходов
Количество помещений с более чем одной дверью
Примерная стоимость 0 рублей

Посмотреть состав оборудования беспроводной пожарной сигнализации »

Изображение Модель Наименование
RROP-M РРОП-М2 Прибор приемно-контрольный радиоканальный
PU-R ПУ-Р Пульт контроля и управления радиоканальный
BBP-20M ББП-20М Источник бесперебойного питания
AKB-12-V,-4,5-Ach АКБ Аккумулятор
Аврора-ДР Извещатель пожарный дымовой адресный радиоканальный
IPR-R ИПР-Р Извещатель пожарный ручной адресный радиоканальный
Sirena-R-isp.2 Сирена-Р исп.2 Оповещатель звуковой радиоканальный (сирена)
Tablo-R Табло-Р Оповещатель световой радиоканальный (табло)

Данный калькулятор рассчитывает примерную стоимость охранно пожарной сигнализации беспроводного типа. Беспроводная пожарная сигнализация используется не так часто, как проводная, однако, в некоторых случаях она просто незаменима.Для сравнения результатов используйте калькулятор проводной пожарной сигнализации здесь или здесь.

Беспроводная (радиоканальная) пожарная сигнализация используется, когда, допустим, на объекте выполнен хороший ремонт. Представьте, все очень красиво сделано, красивый интерьер, и тут, по декоративному потолку проходит кабельная линия, проложенная в коробе… Наверное, будет не очень красиво смотреться. Еще, на некоторых объектах бывают различные сложности в плане монтажных работ по прокладке кабеля. В этом случае беспроводная пожарная сигнализация будет как раз кстати. Хочу сразу отметить, что стоимость установки пожарной сигнализации такого типа будет недешевая.

В основном, поэтому беспроводная сигнализации используется реже, чем проводная — из-за своей дороговизны. Оборудование разных производителей стОит по-разному, что-то дешевле, что-то дороже. Но, не у всех производителей имеется полная комплектация средств пожарной сигнализации, именно беспроводного типа. Некоторые элементы системы придется использовать все-таки проводные (световые и звуковые оповещатели).

Из отечественных производителей беспроводного оборудования пожарной сигнализации полную комплектацию всех необходимых элементов системы имеет марка “Стрелец” фирмы “Аргус-Спектр”. Именно это оборудование используется чаще всего при построении беспроводной (радиоканальной) системы пожарной сигнализации.

Кстати, мой калькулятор считает стоимость установки пожарной сигнализации на основе оборудования марки “Стрелец”. Так что, если для Вас будет выгодной стоимость охранно пожарной сигнализации, рассчитанной на этом калькуляторе, можете обратиться на странице с контактами через форму связи для установки этой системы. Я осуществляю трудовую деятельность в монтажной организации, которая выполняет работы по установке и обслуживанию систем безопасности. Могу Вам помочь с установкой пожарной сигнализации.

Хочу отметить, это, ни коем образом, не навязывание и не рекламирование услуг компании, в которой работаю!!! Просто, я, на всякий случай, предложил услуги по этой примерной цене. Вам тоже, подозреваю, не хотелось бы переплачивать. Почему бы и не использовать обоюдную выгоду, если Вы, вдруг, не найдете дешевле стоимость установки пожарной сигнализации. Конечно же, только при условии местонахождения объекта в Московском регионе.

В связи с этим, хочу обратить Ваше внимание, что стоимость охранно пожарной сигнализации на этом калькуляторе рассчитывается в среднем (разные компании работают по разным расценкам) по Москве и Московской области. Ну, даже если Ваш объект находится в другом регионе, все равно Вы будете примерно понимать порядок цен, хотя в регионах должно быть даже дешевле. Обращаю Ваше внимание на то, что результат, полученный калькулятором отображает примерную стоимость, окончательную цифру Вы узнаете только после обследования объекта инженером-специалистом.

К преимуществам беспроводной пожарной сигнализации можно отнести ее мобильность: например, при переезде в другое помещение, оборудование можно снять и установить на новом месте (с проводной системой нужно будет демонтировать, а потом снова смонтировать в новом помещении “кучу проводов”. А это будет стоить дороже, чем установить пожарную сигнализацию “с нуля”). Датчики пожарной сигнализации — адресные, что тоже идет в плюс беспроводной системе.

К недостаткам радиоканальной пожарной сигнализации относятся такие моменты: различные помехи неблагоприятно влияют на связь оборудования друг с другом, а это влечет за собой такие недостатки, как постоянные ложные срабатывания системы, потеря связи датчиков с прибором и их выход из единой целостности системы; замена элементов питания через определенный период, а это тоже небольшие, но, дополнительные финансовые затраты.