Калькулятор стоимости IP видеонаблюдения

Просмотров: 1 584

Расчет стоимости установки IP (цифрового) видеонаблюдения

Прежде чем вносить данные — наведите курсор на поле с вводимыми данными для появления подсказок!

Количество внутренних видеокамер
Количество уличных видеокамер
Общая длина кабеля внутренних видеокамер
Общая длина кабеля уличных видеокамер
Неподвесной потолок
Монитор наблюдения
Просмотр через интернет (для аналоговой системы)
IP (цифровая) система
Примерная стоимость 0 рублей

Посмотреть состав оборудования аналоговой системы видеонаблюдения »

Изображение Модель Наименование
RVi RVi-R...LA Видеорегистратор цифровой сетевой
disk HDD Жесткий диск для видеозаписи
Monitor ACER Packard Bell 193DXB ЖК монитор
БП-5А Источник питания
RVi-E25 Видеокамера цветная внутренняя купольная
RVi-C411 Видеокамера цветная уличная с ИК-подсветкой
KVK-W-2-2x0,75 КВТ-В-2 2×0,5 Кабель комбинированный внутренний
KVK-P-2-2x0,75 КВТ-П-2 2×0,5 Кабель комбинированный уличный
Gofra Гофра Труба гофрированная
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Посмотреть состав оборудования IP (цифровой) системы видеонаблюдения »

Изображение Модель Наименование
RVi-IPN...PRO NEW IP видеорегистратор
disk HDD Жесткий диск для видеозаписи
Monitor ACER Packard Bell 193DXB ЖК монитор
RVi-NS Сетевой коммутатор с PoE
RVi-IPC11 IP видеокамера внутренняя малогабаритная с PoE
RVi-IPC41DNS IP видеокамера уличная с ИК-подсветкой с PoE
UTP 4×2х0,52 Кабель витая пара
Gofra Гофра Труба гофрированная
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Расчет видеонаблюдения в этом калькуляторе производится на основе как цифрового IP оборудования, так и на основе аналогового оборудования. Но речь здесь будет идти об IP видеонаблюдении. Если же Вам нужна информация по аналоговой системе видеонаблюдения (описываются преимущества и недостатки системы в зависимости от требований и функциональности), то Вам сюда.

При IP видеонаблюдении просмотр видеоизображения и видеозаписи осуществляется через сеть интернет. Можно использовать любое устройство, имеющее доступ к интернету (компьютер, ноутбук, планшет, смартфон и т.д) абсолютно в любой точке нахождения. Справедливости ради, хочу отметить, что аналоговые системы видеонаблюдения также можно просматривать через удаленный доступ (интернет).

В IP системах видеонаблюдения качество изображения гораздо лучше, чем в аналоговых (примерное разрешение 0,4 мегапикселя у аналоговых видеокамер, и от 1,3 до 5 мегапикселей у цифровых IP камер). Это способствует тому, что при значительном увеличении картинки (например для распознавания каких-то деталей) качество изображения остается на должном уровне, что невозможно при использовании аналоговых видеокамер. Поэтому, если Вы готовы доплатить за высокое качество картинки – этот вариант как раз для Вас.

Еще одно из преимуществ цифровой IP системы – это возможность настройки видеокамер удаленно с помощью интернета. Т.е. чтобы увеличить резкость или уменьшить яркость видеоизображения, не нужно крутить настройки на самой камере.

Также имеются еще такие возможности, как использование двусторонней звуковой связи (с помощью встроенного звукового микрофона и динамика), отправка тревожных сообщений на электронную почту (к примеру, если выставлен режим на движение, и ночью камера зафиксировала движение). Все это зависит от функциональности IP видеокамер.

Цены IP видеонаблюдения

в калькуляторе включают в себя бюджетное оборудование и материалы (для “ненавороченного” IP видеонаблюдения, но, вполне, удовлетворяющего средние потребности) с установкой и настройкой. Конечно, если потребуются видеокамеры более функциональны и с более качественным изображением, то цены IP видеонаблюдения будут дороже.

Если не использовать  центральное оборудование (IP видеорегистратор, монитор и т.д.), то стоимость системы видеонаблюдения получается на порядок дешевле. Да и не всегда это нужно, если видеокамер не много. Потому что просмотр IP видеонаблюдения осуществляется через сеть интернет или локальную сеть, что позволяет получать доступ к видеокамере напрямую, без использования центрального оборудования. Запись может осуществляться на карту памяти, устанавливаемую в IP камеру, либо на удаленный сервер.

С другой стороны, карта памяти не позволит записать длительный архив, всего лишь дня на 3, не более (запись хорошего качества имеет большой объем информации). А, как часто бывает, видеоархив требуется на 10 дней и более (довод в пользу видеорегистратора).

Для обработки (для дальнейшего просмотра) видеопотока высокого качества необходима большая трудоемкость ресурсов, особенно когда в системе много IP камер.  Не каждый компьютер потянет выполнение такой задачи. Но, даже если имеется мощный компьютер, то остальные задачи он выполнять, практически, не сможет, будет большая нагрузка на процессор во время обработки видеопотока. А, вот, IP видеорегистраторы производятся на основе операционной системы Linux, которая гораздо менее требовательна к ресурсам. Поэтому они справляются со множеством видеокамер видеонаблюдения.

Еще один из преимущественных моментов в пользу видеорегистратора, то что удаленно можно просматривать все видеокамеры одновременно, что дает более целостную картину о ситуации на объекте, несмотря на то, что IP камеры могут быть разных производителей. В случае отсутствия регистратора для камеры определенного производителя нужно будет свое программное обеспечение. И далеко не все оно бесплатное, тем самым увеличивая стоимость системы видеонаблюдения.

Цены IP видеонаблюдения

получаются дороже, чем аналоговое видеонаблюдение, в основном, из-за высокой стоимости оборудования. Также настройка сложнее и занимает дольше времени (кроме настройки изображения и направления видеокамеры, необходимо настроить для каждой IP камеры сетевые настройки интернет или “локалки”). Также необходимо настроить коммутатор, IP видеорегистратор, в случае его наличия в системе. Это тоже увеличивает стоимость установки видеонаблюдения по отношению к аналоговой системе.

Монтажные работы аналогичны, поэтому на разницу стоимости установки видеонаблюдения между цифровым и аналоговым типами, практически, не влияют.

Обращаю Ваше внимание, что данный расчет видеонаблюдения выдает ориентировочную цену по Москве и МО. Поэтому в других регионах цена может отличаться.

Итоговая стоимость системы видеонаблюдения будет зависеть от Ваших требований к видеонаблюдению и реальных объемов монтажных работ: функциональность системы, характеристики IP видеокамер, сложности при монтаже и т.д.