Калькулятор стоимости неадресной пожарной сигнализации

Просмотров: 1 651

Расчет стоимости установки неадресной (аналоговой) пожарной сигнализации

Прежде чем вносить данные — наведите курсор на поле с вводимыми данными для появления подсказок!

Количество помещений
Количество выходов
Количество помещений с более чем одной дверью
Неподвесной потолок
Наличие запотолочного пространства более 40 см
Адресная система
Примерная стоимость 0 рублей

Посмотреть состав оборудования неадресной пожарной сигнализации »

Изображение Модель Наименование
Pribor Гранит Прибор приемно-контрольный
AKB-12-V,-4,5-Ach АКБ Аккумулятор
IP-212-45 ИП 212-45 Извещатель пожарный дымовой
IPR-3SU ИПР-3СУ Извещатель пожарный ручной
PKI-1-Ivolga Иволга Оповещатель звуковой (сирена)
Molniya-12V Молния-12 Оповещатель световой (табло)
KPSNG КПСнг(А) -FRLS Кабель огнестойкий
vvg-ng ВВГнг(А) -FRLS Кабель силовой огнестойкий
Gofra Гофра Труба гофрированная
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Посмотреть состав оборудования адресной пожарной сигнализации »

Изображение Модель Наименование
S2000-KDL С2000-КДЛ Контроллер двухпроводной линии связи
S2000-SP1 С2000-СП1 Блок релейный
S2000-M С2000-М Пульт контроля и управления
BBP-20M ББП-20М Источник бесперебойного питания
AKB-12-V,-4,5-Ach АКБ Аккумулятор
DIP-34A ДИП-34А Извещатель пожарный дымовой адресный
IPR-513-3AM ИПР 513-3АМ Извещатель пожарный ручной адресный
PKI-1-Ivolga Иволга Оповещатель звуковой (сирена)
Molniya-12V Молния-12 Оповещатель световой (табло)
KPSNG КПСнг(А) -FRLS Кабель огнестойкий
vvg-ng ВВГнг(А) -FRLS Кабель силовой огнестойкий
Gofra Гофра Труба гофрированная
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Данный калькулятор может выполнять расчет стоимости пожарной сигнализации как неадресного типа, так и адресного. Но речь здесь будет идти о неадресной (аналоговой) пожарной сигнализации. Если же Вам нужна информация по адресной системе пожарной сигнализации (описываются преимущества и недостатки системы в зависимости от объектов), то Вам сюда. Неадресные системы подходят для небольших объектов, где помещений не много. Этот вариант будет дешевле, да и смысла нет устанавливать на небольшой объект адресную пожарную сигнализацию. Неадресная система вполне будет справляться со своими задачами. Если же объект большой, то рекомендую для сравнения нажать галочку адресной пожарной сигнализации.Также можно использовать калькулятор  беспроводной пожарной сигнализации.

Итоговая стоимость пожарной сигнализации может незначительно отличаться от рассчитанной на моем калькуляторе. Это может зависеть от того, что на объекте имеются сложности конструктивных особенностей помещений и другие факторы, которые могут замедлять и усложнять ход монтажных работ и изменять структуризацию пожарной сигнализации. Все таки, пожарная сигнализация – это не готовый продукт, а инженерная система, при построении которой учитываются многие факторы и применяются строгие нормы. Хотя, если Вы внимательнее прочитаете пояснения к каждому вводимому значению и внесете более точно все данные, то изменения стоимости пожарной сигнализации должны быть минимальными. Одно я Вам скажу точно, что без обследования объекта инженером, точную цену пожарной сигнализации никто не озвучит. Это факт!

Хочу отметить, что эти цены пожарной сигнализации отражают средний диапазон стоимости пожарной сигнализации по Москве и Московской области. Конечно, далеко не все компании работают именно по таким расценкам — одни предложат Вам пожарную сигнализацию, цена которой будет дороже, другие, возможно, предложат вариант по-дешевле.

В других регионах цена пожарной сигнализации будет отличаться, и, я думаю, в меньшую сторону. Но, все равно, этот расчет стоимости пожарной сигнализации позволит Вам примерно сориентироваться по ценам.

На некоторых сайтах представлены калькуляторы пожарной сигнализации, цена которой рассчитывается по площади. Мое мнение, что это даст очень неточные данные. Объясню, почему я так думаю: по нормам пожарной сигнализации в каждое защищаемое помещение устанавливается не менее двух дымовых извещателей при использовании неадресной системы пожарной сигнализации. В случае с адресной системой, вместо двух датчиков достаточным будет использование одного. Ну, смысл, я думаю Вам понятен, что в каждом защищаемом помещении должны присутствовать датчики пожарной сигнализации.

Так вот, к примеру, на площади 100 м2 могут быть 3 помещения по 33 м2, а могут быть 10 помещений по 10 м2. Исходя из этого, в первом случае получается минимум 6 датчиков неадресной сигнализации или 3 адресных датчика. А во втором случае получается минимум 20 неадресных или 10 адресных извещателей. Разница очевидна, и эта разница на одной и той же площади, но с разной планировкой помещений. Надеюсь, Вам стало понятно, почему по площади считать не совсем корректно.