Калькулятор стоимости тревожной кнопки

Просмотров: 284

Расчет стоимости тревожной кнопки

Прежде чем вносить данные — наведите курсор на поле с вводимыми данными для появления подсказок!

Тревожная кнопка стационарная (проводная)
Беспроводная тревожная кнопка (брелок)
Cетевой коммутатор (роутер)
Примерная стоимость 0 рублей

Посмотреть состав оборудования тревожной кнопки »

Изображение Модель Наименование
Pritok-A-KOP-02 Приток-А-КОП Контроллер охранно-пожарный
Astra-321T Астра-321Т Тревожная кнопка проводная
Astra-R RPD Астра-Р РПД Беспроводной брелок
Astra-R RPU Астра-Р РПУ Радиоприемное устройство
SKAT 1200A СКАТ 1200А Источник резервного питания
AKB-12-V,-4,5-Ach АКБ Аккумулятор
D-LINK DES-1005A-E2B D-LINK DES-1005A Сетевой коммутатор (роутер)
КСПВ Кабель для систем сигнализации
ШВВП Провод соединительный
Kabel-kanal-25h16 Кабель-канал Короб одноканальный

Это связано с тем, что все основные элементы уже включены в стандартную стоимость установки тревожной кнопки. По сравнению, например, с охранной сигнализацией, это почти готовый продукт.С помощью данного калькулятора можно узнать примерную стоимость тревожной кнопки. В принципе, цена кнопки тревожной сигнализации в конечном итоге не должна меняться, т.е. здесь показывается, практически, окончательная цена тревожной кнопки.

Конечно, на цену тревожной кнопки влияют дополнительные опции, которые также представлены в калькуляторе (ниже я опишу их), а также марка оборудования. Ну, и, соответственно, сама стоимость установки тревожной кнопки и ее настройка, также в разных компаниях будет неоднозначной. Мой калькулятор представляет среднюю стоимость тревожной кнопки по Московскому региону, имейте ввиду!

Также хочу сказать, что разные пультовые охраны работают со своим определенным центральным оборудованием (к примеру, “Вневедомственная охрана” с одним перечнем оборудования, “Гольфстрим” с другим, “Цезарь Сателлит” с третьим и т.д.) Так вот, здесь представлен расчет цены кнопки тревожной сигнализации (КТС) с выводом на Вневедомственную охрану (УВО).

Для чего нужна кнопка тревожной сигнализации, как она работает и каких типов бывает здесь подробно описываться не будет. Кому это интересно – можете почитать на этой странице. А я же поясню вкратце об основном расчете цены тревожной кнопки на этом онлайн калькуляторе и дополнительных опциях, присутствующих в нем.

Все очень просто – выбираете количество проводных или беспроводных кнопок, или и тех и других (о преимуществах и тех и этих можно узнать, перейдя по вышеуказанной ссылке). Количество тревожных кнопок зависит от назначения и площади объекта, а также от количества персонала (например, в отделении банка одной кнопки тревожной сигнализации будет маловато).

Теперь поясню зачем нужен пункт “сетевой коммутатор” или “роутер”. Центральный прибор (рекомендованный для вывода на пульт Вневедомственной охраны — полиции) этой системы имеет возможность передачи тревожных сообщений с помощью 2-х SIM карт и через интернет. В приоритете является такая схема – основным каналом передачи сигналов является интернет, а в качестве резервного канала выступает SIM карта (например, если интернет будет недоступен или поврежден сетевой кабель, то тревожный сигнал отправится через SIMку). Для этого необходимо подключить прибор (специалистом, конечно же) к свободному каналу роутера. Если у Вас есть сетевой коммутатор (роутер), то галочку ставить не нужно.

Еще один момент, Вы можете отказаться от использования интернета вообще (например, он у Вас не проведен). В этом случае устанавливается 2-я SIMка, но только чтобы сотовые операторы были разные (в случае сбоя / недоступности одного оператора, сработает другой).

Хочу сразу сказать, что тревожная кнопка должна технически обслуживаться (примерная стоимость 1750 руб./мес.), а иначе пультовая охрана не будет заключать договор на реагирование. Ну, и конечно, же необходимо будет платить ежемесячную абонплату за реагирование. Какую – посмотрите на сайтах пультовых охран.