Контроль доступа на дверь

Просмотров: 232

Контроль доступа на дверьПривет! На этот раз будем рассматривать тему “контроль доступа на дверь”. Это актуальная тема для тех, кто хочет ограничить свободный доступ посторонним лицам в определенном месте.

Многие из нас не хотят, чтобы “кто-попало” мог свободно заходить в “наше” помещение. Неизвестно, с какими намерениями пришел совершенно незнакомый человек. Может быть что-то украсть, или еще что-нибудь нехорошее сделать. Вроде бы, эту проблему легко решить с помощью обычного дверного замка или защелки. Если нет потока людей, то можно и так поступить.

А что, если это, к примеру, стоматология или туристическое агентство? Здесь, практически, всегда идет поток людей, и постоянно подходить к двери и открывать и закрывать замок не совсем, мягко говоря, удобно. Да и не эстетично уже в наше время.

Контроль доступа на дверь

как раз решает эти задачи. С помощью этого не нужно будет подходить к двери и открывать или закрывать  ее. Управлять гостевым доступом можно с помощью видеодомофона не подходя к двери. Процесс управлением контроля доступа происходит так: гость или посетитель нажимает на кнопку вызывной панели, на монитор видеодомофона поступает видео и аудио сигнал. Вы видите человека, можете пообщаться с ним голосовой связью через аудио трубку, и затем впускаете его, если нужно, нажав на кнопку. При нажатии на кнопку на мониторе видеодомофона посылается сигнал контроля доступа на дверь, электромагнитный замок размыкается, и дверь становится свободной для доступа.

Но, один человек сможет постоянно пропускать только гостей и посетителей. А как насчет рабочего персонала, который перемещается туда-сюда? Ведь, в этом случае один человек не сможет контролировать доступ сотрудникам в несколько помещений одновременно.

Для этого применяется СКУД (система контроля доступа). Для персонала выдаются карточки (пропуска) с доступом в нужные помещения. Система СКУД работает так: сотрудник подносит карточку или любой другой идентификатор к считывателю, считыватель “обращается к контроллеру, и контроллер размыкает замок. Ну, и, соответственно, доступ свободен.

Также, при установке контроля доступа на дверь, вместо считывателей карт можно применять кодовые панели. Тогда, достаточно будет набирать код для открытия двери. Не нужно носить с собой постоянно пропускную карту доступа, да и тратиться на них не нужно, если сотрудники теряют пропуска. В этом есть свои плюсы, минус – нужно всегда помнить код.

Чтобы установить контроль доступа на дверь, нужно учесть вес двери, чтобы подобрать доводчик. Доводчик закрывает дверь до конца, чтобы электромагнитный замок замкнулся и зафиксировал ее в закрытом состоянии. Если же доводчик будет слабый, то он не сможет до конца закрывать тяжелую железную дверь. Контроль доступаА если, наоборот, доводчик будет слишком мощным, а дверь нетяжелая, тогда дверь будет закрываться с силой и грохотом. Через некоторое время, от этого, электромагнитный замок может сломаться от постоянных ударов.

Пока на этом заканчиваю писать статью. Не всё описал, что нужно, но будут еще много статей посвященных контролю доступа. Всем до скорого!

Комментарии закрыты.