Обслуживание видеонаблюдения

Просмотров: 641

Обслуживание видеонаблюденияЗдравствуйте! На этот раз речь пойдет о том, для чего нужно обслуживание видеонаблюдения и нужно ли вообще. В отличие от пожарной сигнализации и других систем пожарной безопасности обслуживание систем видеонаблюдения является необязательным, это решать Вам, нужно или нет.

Конечно, возникает вопрос: стоит ли тратить деньги на это? Это же необязательно… Вопрос двоякий.

В принципе, если система видеонаблюдения новая, работает без сбоев и Вас все в ней устраивает, то, возможно, техническое обслуживание и не нужно. Плюс ко всему этому, фирма – установщик, как правило, дает гарантию на оборудование и работы не менее года. Ну, а если вдруг что случится, всегда можно вызвать специалиста для ремонта или диагностики системы, заплатив за одноразовый выезд.

Если неисправность возможно устранить на месте, мастер это сделает. Если нет, то он скажет что необходимо будет купить и заменить.

Это взгляд с одной стороны… С другой стороны, если не жалко финансов на техническое обслуживание видеонаблюдения (онлайн расчет стоимости тут), то можно продлить срок службы системы. Конечно, если только реально и грамотно проводить техобслуживание. Особенно, если система видеонаблюдения дорогая и качественная, Вам же не хотелось бы, чтобы она быстро потеряла качество, или, еще хуже, вышла из строя.

Что не говори, а со временем, все равно, картинка видеосигнала становится мутнее. Это происходит, в большинстве случаев, из-за того, что объектив камеры загрязняется, особенно если видеокамера установлена на улице или в пыльном производственном помещении. И камеры необходимо периодически очищать от грязи и пыли.

Это, всего лишь, один из примеров необходимости проводить обслуживание систем видеонаблюдения. Также, могут еще неприятные моменты произойти: контакты разъемов тоже могут ухудшаться, и в связи с этим изображение от видеокамер исчезает. Либо со временем окисляются контакты, видеосигнал транслируется с перебоями. Не хочется, чтобы в нужный момент пропал сигнал видеокамеры и прервалась видеозапись.

В общем, полностью от технического обслуживания видеонаблюдения отказываться не стоит. А, вот, с какой периодичностью – решать Вам, и в помощь Вам возможность скачать типовой регламент обслуживания видеонаблюдения.

Кто-то заключает договор на обслуживание видеонаблюдения ежемесячно, кто-то раз в квартал. Некоторые поступают следующим образом: к примеру, прошло какое-то время эксплуатации видеонаблюдения, уже видно, что качество изображения системы снижается, они заключают договор на одноразовое техобслуживание. И так до следующего раза.

В крупных компаниях обычно системы видеонаблюдения технически обслуживаются. Потому что системы у них сложные и состоят из множества видеокамер. Простому сотруднику, не специалисту, очень сложно будет справиться со всем этим.

Обслуживание видеонаблюдения

проводится согласно техническому регламенту и рекомендациям производителей оборудования. В перечень проводимых работ по обслуживанию входят следующие пункты: проверка крепления камер, чистка камер от грязи и пыли, проверка видеорегистратора и монитора, форматирование и очистка жестких дисков, проверка блоков питания и различного оборудования.

Периодичность проведения определенных работ по техническому обслуживанию тоже отражена в регламенте и рекомендациях производителей оборудования.Обслуживание систем видеонаблюдения

Кстати, видеонаблюдение могут обслуживать организации, не имеющие никаких лицензий, как в случае с пожарной сигнализацией. Поэтому выбор компаний для обслуживания видеонаблюдения гораздо шире, впрочем как и диапазон цен на эти услуги.

Пока у меня все. Всего Вам хорошего! А Вы планируете заключить договор на обслуживание систем видеонаблюдения?

Комментарии закрыты.