Охранная сигнализация для дома и квартиры

Просмотров: 137

Охранная сигнализация для домаВсем доброго времени суток! В связи с увеличением краж различного характера очень актуальная тема на сегодняшний день, это охранная сигнализация для дома, квартиры или дачи. Ведь, каждый хочет оградить себя от подобных проблем.

Как охранять свое жилье во время отсутствия? Особенно, когда мы отлучаемся надолго, в отпуск, в командировки или по другим делам. Соседи и родственники не смогут постоянно присматривать и охранять Ваш дом или квартиру, если, конечно, не будут проживать вместо Вас во время Вашего отсутствия. Можно завести злую собаку и доверить ей “вести пост на страже” Вашего жилья. Но, не оставишь же надолго любимого питомца в одиночестве, да и злоумышленники могут с легкостью справиться с псом различными способами.

Одним из самых надежных решенией является охранная сигнализация. Потому что, именно охранная сигнализация сможет охранять Ваш дом или квартиру круглосуточно. Скажем так, “охранять” – громко сказано, вовремя оповещать о стороннем вторжении на охраняемую территорию.

Охранная сигнализация для дома

или квартиры будет эффективнее и надежнее, если ее сигнал будет выходить на пульт централизованной охраны (ПЦН). В этом случае, если вдруг в Ваши частные владения проникнет преступник, группа быстрого реагирования прибудет на место происшествия и задержит злоумышленника.

Конечно, такой вариант не из самых бюджетных: во-первых нужно будет оплачивать ежемесячную абонплату за реагирование, во-вторых и само оборудование сигнализации будет дороже. Дороже чем что? Чем охранная система, которая оповещает Вас или любое другое необходимое лицо через мобильный или обычный стационарный телефон (GSM сигнализация), но ее сигнал не выходит на ПЦН. Только, о работе охранной сигнализации такого типа поговорим в следующий раз.

Итак, что касается пультовой охранной сигнализации для дома и квартиры, то стоит отметить, что далеко не любое оборудование подойдет под тот или иной пульт централизованной охраны. Мониторинговые организации, на пульт которых, как раз и поступает сигнал охранной сигнализации (Гольфстрим, Цезарь Сателлит, Вневедомственная охрана – полиция и т.д.) используют, в основном, только то центральное оборудование, с которым они работают.

Поэтому, перед тем, как Вы соберетесь устанавливать пультовую охранную сигнализацию в доме или квартире, точно определитесь с какой мониторинговой организацией будете заключать договор. Потому что, если Вас чем-то не устроит мониторинговая компания и Вы захотите ее поменять, не всегда это может получиться. В некоторых случаях придется вместе со сменой мониторинговой компании менять и центральное оборудование сигнализации. А это дополнительные затраты.

Хотя, у большинства организаций цены и условия не особо отличаются. Все же, многие больше склоняются к Вневедомственной охране (ОВО), т.е. к полиции, чем к частным охранным агентствам (ЧОП). Вроде, как бы, надежнее. В принципе, разницы почти нет, ну, если только сотрудники вневедомственной охраны при задержании преступников могут, непосредственно, принимать дальнейшие меры самостоятельно. А сотрудники ЧОПов (выездные группы) могут только задержать преступника, затем вызвать полицию для дальнейших действий.

Стоит отметить, что многие частные мониторинговые компании сотрудничают с полицией, и бывает так, что даже если Вы заключили договор с ЧОП, все равно прибывает наряд полиции. Это еще зависит от того, в каком районе населенного пункта находится Ваше “жилище”. Так что, можете поинтересоваться у мониторинговой компании, если это ЧОП, кто будет реагировать в Вашем случае.

Пультовая охранная сигнализация для домаНу, и на этом заканчиваю рассказывать об охранной сигнализации для дома. Почему я заострил внимание именно на пультовой охранной сигнализации, потому что для дома и квартиры это самый лучший и надежный вариант, хоть и дороже.

А для дачи, если у Вас там нет особо ценных для Вас материальностей и вещей, подойдет и обычная GSM сигнализация. Но, об этом, как и обещал, в следующий раз. Если есть вопросы – прошу Вас следовать к комментариям). До встречи!

Комментарии закрыты.