Системы охранной сигнализации

Просмотров: 113

Системы охранной сигнализацииПриветствую всех! Сегодня мы будем говорить о том, какие системы охранной сигнализации лучше установить, какой тип системы будет более эффективным и как не переплатить за это в итоге.

Одна из самых острых проблем в мире – защита своей территории от постороннего посягательства – заставляет развивать рынок систем безопасности, в частности системы охранной сигнализации (для тех, кто не знает, есть статья что такое охранная сигнализация и какие типы бывают) . Конечно же, на охраняемых территориях, как правило, присутствуют охранные структуры (сотрудники службы безопасности, охранники и т.д.), но даже на таких объектах присутствуют системы охранной сигнализации. Ведь они помогают осуществлять контроль, охватывая и защищая всю необходимую область, автоматически оповещая об опасности и исключая человеческие факторы и прочие отрицательные моменты, присуще людям.

Системы охранной сигнализации

применяются различных типов, в зависимости от типа охраняемого объекта: площадь охраняемой территории, наличие или отсутствие охранной службы, материальная ценность, которую необходимо охранять, конструктивные особенности помещений и т.п. Все эти моменты учитываются при обследовании объекта техническим специалистом подрядной организации – инженером. При необходимости, особенно, если охраняемый объект большой и имеет несколько рубежей защиты, выполняется проект (стоимость проектирования охранной сигнализации смотрите по ссылке).

Например, при установке системы охранной сигнализации в банках, магазинах и других объектах, на которых имеется много материальных ценностей и имущества необходимо использовать централизованную систему. Это значит, что сигнализация должна защищать охраняемую территорию, имея несколько рубежей защиты и подавать сигнал на пульт централизованной охраны. Здесь стоит отметить, что у Вневедомственной охраны есть свои требования к системе (где и какие должны располагаться охранные датчики, сколько рубежей защиты должно быть на определенном типе объекта и т.п.). Поэтому, советую Вам, если планируется выводить сигнализацию на Вневедомственную или любую другую пультовую охрану, согласуйте и утвердите с ней предварительную схему системы.

Все эти действия должна делать организация, которая будет выполнять монтаж охранной сигнализации, но Вы об этом должны знать и держать на контроле. Чтобы потом не было недоразумений, вроде того, что “охранная сигнализация не соответствует требованиям”. Нужно потом переделывать или дооснащать систему, подрядчик просит дополнительной оплаты… в общем, лучше сразу все согласовать. Опять же, обращаю Ваше внимание, что у каждой пультовой охраны (ПЦН) есть еще и требование к производителям оборудования.

Конечно, это несомненно делает систему намного дороже, но важность и стоимость некоторых охраняемых ценностей не позволит экономить на этом. Кстати, онлайн калькулятором можно посчитать стоимость охранной сигнализации.

Если устанавливать систему охранной сигнализации не выводя на пульт централизованной охраны, то можно сэкономить тем, что расположить минимальное количество датчиков. Но, нужно понимать, что такой подход не всегда может быть эффективным в защите охраняемой территории. В любом случае, если сигнализация локальная, итоговое решение принимаете Вы. Типы системы охранной сигнализацииГлавное, чтобы монтажная организация порекомендовала Вам самые оптимальные варианты. Например, если офис находится не на первых и не на последних этажах, то можно не ставить датчики движения на окна, а обойтись только защитой дверей, хотя это и нежелательно. Выбор за Вами.

У меня же на этом все. До скорых встреч! Всем пока!!!

Комментарии закрыты.