Видеонаблюдение с записью

Просмотров: 186

Видеонаблюдение с записьюДобрый день! На сегодняшний день, кажется, без видеонаблюдения не обойтись. Потому что, очень часто при возникновении различных ситуаций, происшествий и эксцессов без просмотра и изучения видеозаписи, зафиксировавшей эти события, бывает невозможно разобраться.

В этой статье я буду описывать видеонаблюдение с записью. Хотя, практически, повсеместно видеонаблюдение используется только с записью, потому как без функции видеозаписи система видеонаблюдения не столь эффективна. Ну, может быть, только если для онлайн трансляции какого-нибудь места, например машиномест на парковках и стоянках, или для обзора в приемной. Да и то, даже в таких случаях, скорее всего, параллельно производится запись архива.

Все дело в том, что видеонаблюдение с записью по стоимости лишь чуть дороже, чем без функции видеозаписи. А, отличие лишь в том, что для осуществления записи видеоархива необходим дополнительно лишь носитель информации, т.е. жесткий диск (HDD), который устанавливается в видеорегистратор. Вот поэтому, цена удорожания системы видеонаблюдения с записью будет зависеть от количества или объема устанавливаемых жестких дисков, т.е. не на много дороже.

В свою очередь, необходимое количество и объем устанавливаемых жестких дисков (носителей информации) зависит от длительности архива видеозаписи, которое Вам необходимо. Соответственно, чем больше архив видеозаписи необходим, тем больший по объему хранения данных жесткий диск потребуется. Или, меньше по объему, но больше по количеству.

А для чего, спросите Вы, использовать несколько жестких дисков меньшего объема, когда можно установить один, но с большим объемом? К тому же, так дешевле получится. Это действительно так. Но, если у Вас в видеорегистраторе сломался носитель информации, то Вы останетесь без видеозаписи до замены или ремонта HDD. А если установлено более одного HDD, то архив видеозаписи будет осуществляться на рабочий жесткий диск, пусть и меньше по длительности.

Видеонаблюдение с записью

в IP системах может осуществляться без видеорегистратора или видеосервера. В таких случаях архив записывается на карту памяти, которая устанавливается непосредственно в IP видеокамеру.

Как узнать, какой объем памяти информационного носителя потребуется для записи определенного отрезка времени? Это зависит от нескольких факторов: сколько видеокамер ведут запись, какое количество времени в сутки будет осуществляться видеозапись, какой размер одного кадра видеозаписи.

С количеством видеокамер для видеонаблюдения все понятно и так – чем их больше, тем бОльший по объему вместимости информации нужен носитель. Что касаемо количества времени видеозаписи в сутки, то здесь лучше выставлять режим записи по движению, нежели круглосуточно или по расписанию, в целях экономии места на жестком диске. Ведь, если нет никакого движения, то значит и фиксировать нечего. Также, лучше ставить функцию циклической записи, т.е. когда на HDD закончится свободное место, новая запись будет производиться вместо старой. Таким образом приоритетный видеоархив будет всегда доступен. А размер кадра зависит от качества изображения – чем оно лучше, тем кадр больше по объему.

Конечно же, Вы сами не сможете рассчитать необходимый объем жесткого диска. Обычно, варианты предлагают специалисты, которые устанавливают видеонаблюдение. Но если Вам это необходимо, вот программа, которая поможет Вам.

На современных цифровых записывающих устройствах (прим. видеорегистраторах) есть возможность скопировать необходимую часть архива на флэшку, а затем уже редактировать её уже на компьютере. Если же вместо видеорегистратора присутствует в системе видеосервер, то возможности различных манипуляций с архивом уже в нем имеются.

Стоит отметить, что видеосерверы стоят на порядок дороже видеорегистраторов, зато они гораздо функциональнее. Для обычного видеонаблюдения с записью достаточно и обычного цифрового видеорегистратора.

Видеонаблюдение с записью звукаБывает так, что кому-то нужно видеонаблюдение с записью звука. Здесь нет никаких проблем, устанавливаются либо видеокамеры со встроенным микрофоном, либо отдельные миниатюрные микрофоны.

В общем, видеоархив очень часто бывает полезен при различных происшествиях или недоразумениях. Всегда можно найти определенный отрезок видеозаписи нужной даты и времени и “расставить все точки над И”.

Вот, собственно, и все на сегодня. Буду очень рад Вашим комментариям и вопросам. Спасибо за внимание. Всем пока!

Комментарии закрыты.