Видеонаблюдение в квартире

Просмотров: 160

Видеонаблюдение в квартиреПриветствую всех! Сегодня хочу поговорить о видеонаблюдении. Эта система безопасности распространяется все шире и шире и применяется на объектах абсолютно разного назначения. Потому что безопасность и контроль необходимы везде, хоть на громадном заводе, хоть в маленьком киоске печатной продукции.

Но, все это объекты не частной собственности, а, в основном, производственные, коммерческие или административные. Свое “гнездышко” тоже хочется обезопасить и обладать о нем информацией во время отсутствия. Для этого, и не только, устанавливают видеонаблюдение в квартире или частном доме.

Да, конечно, охранная сигнализация применяется для охраны квартиры гораздо чаще. Хотя, в принципе, видеонаблюдение в квартире не является средством охраны. Но, видеонаблюдение позволяет наблюдать удаленно, через интернет, осуществляет круглосуточную видеозапись...

Например, если с Вашим маленьким ребенком сидит няня. Все мы очень беспокоимся за своих детей, и неизвестно, какая “хорошая” няня попадется.

Видеонаблюдение в квартире

не позволит няне халатно относиться к своей работе и небрежно относиться к Вашему малышу. Видеонаблюдение за нянейДаже не обязательно устанавливать скрытое видеонаблюдение, ведь сам факт того, что все действия няни фиксируются и записываются системой видеонаблюдения, способствует, как минимум, не делать ничего плохого. Может быть, у системы видеонаблюдения, если оно не скрыто, есть плюсы перед скрытым вариантом. А плюс в том, что когда человек знает, что за ним ведется наблюдение, он не будет выполнять плохих поступков и деяний. Иногда же, ситуацию лучше предотвратить и не допускать развития, чем потом устранять последствия.

Еще один пример того, как может помочь видеонаблюдение в квартире. К сожалению, но от этого никуда не деться, все мы молоды и здоровы до поры до времени, а именно до старости. Когда человек стар и беспомощен, ему нужно много внимания и уход, а именно это касается старых бабушек и дедушек, или родителей. Да кого угодно. По телефону не все можно выяснить и понять. А вот с помощью видеонаблюдения в квартире мы можем все видеть через интернет и контролировать ситуацию.

А, вот, если вопрос касается безопасности — возникает вопрос: зачем ставить видеонаблюдение в квартире, если квартира охраняется сигнализацией, и сигнал выведен на ПЦН (пульт централизованной охраны). Как правило, время реагирования экипажа охраны может доходить до 10-15 минут (это зависит от удаленности квартиры от базирования группы быстрого реагирования и загруженности дорог – пробки).

Но, если грабитель профессионал, за это время он может украсть что-то ценное и покинуть место преступления до приезда группы реагирования. Система видеонаблюдения запечатлеет и запишет вора, и идентифицировать человека будет очень трудно. Но, все таки, когда есть видеозапись, можно найти преступника по приметам, одежде, манерам и т.д. Случаев таких очень и очень много. Это уже работа соответствующих органов.

Если использовать видеонаблюдение в квартире для того, чтобы запечатлеть воров, тогда лучше использовать IP видеонаблюдение. Объясню, почему. Аналоговая система производит видеозапись на видеорегистратор по проводам, который находится тоже в квартире. Поэтому, заметив видеокамеры, грабитель может уничтожить и видеокамеры для видеонаблюдения, и видеорегистратор с архивом, достаточно будет вытащить из видеорегистратора и забрать с собой жесткий диск.

С использованием IP-видеонаблюдения могут пострадать только сами видеокамеры. Видеорегистратор может находиться в любом другом недоступном месте, а видеозапись можно осуществлять на него через интернет. Поэтому, архив видеозаписи будет доступен только Вам при любом раскладе. Только стоимость IP видеонаблюдения будет гораздо выше аналогового, сравнить цены можно тут либо тут с помощью онлайн калькулятора установки видеонаблюдения.

Беспроводное видеонаблюдениеНекоторые используют беспроводные комплекты видеонаблюдения, они стоят недорого (в основном китайского производства) и для квартирного варианта видеонаблюдения вполне подойдут. Но, повторюсь – только для квартиры! На территории загородного дома (коттеджа) лучше использовать проводную систему. В связи с тем, что расстояния между камерами и видеорегистратором будут гораздо больше, чем в квартире, в беспроводном видеонаблюдении видеосигнал может быть очень некачественным или вообще отсутствовать.

Ну, вот и все на этом. Если у Вас возникли вопросы – пишите в комментариях. Пока-пока.

Комментарии закрыты.